УкрРус

Згуладзе раскрыла подробности реформы МВД: большая часть правоохранителей будет уволена

  • Згуладзе раскрыла подробности реформы МВД: большая часть правоохранителей будет уволена

Первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе рассказала подробности внедрения первичной реформы МВД в Украине. По ее словам, в первую очередь, реформа будет направлена на формирование блока общественной безопасности.

Об этом заявила Эка Згуладзе в четверг на брифинге, передает "Громадське.ТБ".

"Мы будем менять принцип набора кадров и методику обучения. Важный момент – кто будет учить новых полицейских", - подчеркнула она. По ее словам, новые кадры будут набираться на открытом конкурсе уже с января.

По словам Згуладзе, министерство потеряет большую часть правоохранителей и наберет новых по новым критериям.

"Возраст офицеров - от 18 до 35 лет. Отобранные кандидаты пойдут в новые училища. Их закончат около 50%. Оставшиеся будут работать по-новому. И с гарантированно повышенной зарплатой", - сказала первый замминистра.

"Начинаем с Киева. И это не пилот, реформа уже началась", - подчеркнула Згуладзе. Она отметила, что начальной целью является борьба с системной коррупцией и дублированием функций внутри МВД.

"В середине января мы представим детальный план реформирования ГАИ. Но сегодня могу уже сказать, мы сливаем в одну службу ГАИ и патрульную службу", - анонсировала она.

"Для нас самое главное – построить цивилизованные отношения между полицейским и гражданином. И давайте не будем много говорить о Грузии, я работаю в правительстве Украины. Поэтому буду говорить об Украине", - подчеркнула Згуладзе.

"Все постсоветские страны коррумпированы, Украина не уникальная. Конечно, будет сопротивление реформам. Но я об этом не думаю. Я уверена, что мы можем провести реформы", - сказала она.

Она анонсировала изменения стандартов статистики. Важным будет качество, а не количество.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что уже весной 2015 года на украинских дорогах появится полицейская патрульная служба. По его словам, с 20 января 2015 года начнется набор людей на обучение в новую патрульную службу Киева.

Наши блоги