УкрРус

Янукович надеется на поддержку Великобритании при подписании ассоциации

Читати українською
  • Янукович надеется на поддержку Великобритании при подписании ассоциации
    lenta-ua.net

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает на продолжение поддержки Великобританией евроинтеграционных устремлений Украины.

Об этом говорится в президентском приветствии организаторам, участникам и гостям фестиваля "Дни Украины в Великобритании", размещенном на сайте главы государства.

По словам Президента, что это событие призвано способствовать популяризации Украины в мире, развитию украинско-британских отношений, углублению взаимопонимания между двумя странами и укреплению контактов между людьми.

"Современная Украина уверенно двигается по пути евроинтеграции. Это наш сознательный выбор, который предопределен, прежде всего, европейской идентичностью украинцев, нашим историческим и культурным единством с сообществом народов Европейского континента", - говорится в документе.

Янукович подчеркнул, что Великобритания является важным партнером Украины в Европе и на международной арене.

"Мы ценим поддержку Великобританией евроинтеграционных устремлений Украины и рассчитываем на ее действенное продолжение, в частности, в контексте обеспечения результативности Вильнюсского саммита инициативы "Восточное партнерство" в ноябре 2013 года", - отметил Президент.

Янукович надеется, что мероприятия, которые состоятся в рамках фестиваля "Дни Украины в Великобритании", дадут возможность по-новому открыть Украину.

Напомним, заместитель министра по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что Соединенное Королевство ратифицирует соглашение о создании торговой ассоциации с Украиной.

Ранее в Администрации Президента Украины состоялись переговоры с британскими дипломатами, на которых был рассмотрен вопрос развития политического диалога между двумя странами. Особое внимание было уделено вопросу поддержки Великобританией евроинтеграционных стремлений Украины.

Украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги