УкрРус

Черная пятница Януковича: соцсети обсуждают сорванный допрос беглого "гаранта"

8.7тобновлено от 13:50
Виктор Янукович
© Скриншот

В Святошинском районном суде Киева в пятницу, 25 ноября, начали рассматривать дело о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года, в ходе которого планировался по видеосвязи беглого президента Украины Виктора Януковича.

Янукович явился на заседание суда в российском Ростове-на-Дону, однако видеодопрос так и не состоялся - представители радикальных организаций не дали доставить в Святошинский суд обвиняемых по делу бывших бойцов "Беркута", заблокировав ворота СИЗО. В результате суд перенес видеодопрос на 13:00 по киевскому времени на 28 ноября.

Появление беглого экс-президента на публике после двухлетнего "затишья" вызвало большой резонанс. В социальных сетях бурно обсуждаю новость.

Георгій Тука

"Страусіноє шоу" закрилось не відкрившись!

Зате тепер всім ЗМІ дана тема на два тижні наперед.

Пропоную "тему": хто стоїть за зривом шоу Януковича?"

Роман Шрайк

"Предлагаю переносить допросы януковича до тех пор, пока он не признает свою вину".

Oksana Dykhnich

"А вот эти граждане с флагами ПС они на кого работают?

И да, меня так умиляет восхищение некоторых персонажей тем, что Янукович разговаривает на украинском языке.

Патриот, да)".

Kristina Berdynskykh

"Свидетель Янукович, гражданин Украины. В этой фразе ужасно все - и статус свидетеля, и Янукович и то, что он демонстративно выступает по-украински. Патриот нашелся. Украинский паспорт тоже предъявил, сказал судья".

Ігор Мосійчук

"В очікуванні ток-шоу "Вікторія Фьодорівна повертається на екрани наших телевізорів".

Згадаєте мої слова. Влада, ще шкодуватиме за організацію цього допиту через відеоконференцію. По суті Янукович організував телеміст Ростов – Україна".

Кирилл Сазонов

"Сегодня в 13:00 начнется видеодопрос Януковича. Похоже, ему объяснили, что скайп это не инструмент проктолога, не больно и не стыдно. Новостей никаких не жду - только порции фотожаб и пары новых анекдотов по итогам. Главное другое. Россия не просто готова, она формально признает, что беглый подонок на ее территории. То есть Кремль очень толсто намекает, что теперь Украина может потребовать его экстрадиции и это в принципе возможно. Цена вопроса, понятно, за кадром. Но рыдания ночью слышали не только в Ростове, но и в области..."

Сергій Руденко

"Віктор Федорович спав погано. Всю ніч йому снився скальп. Його і Яновича на поясі у слідчого. Він кілька разів прокидався в холодному поту.

"Бл..., я ж по скайпу буду, по ска-й-пу", - заспокоював він себе. "Тільки б не зламати олівець, коли прозвучить слово "скайп". Ростовські страуси цієї ганьби не переживуть". "Скайп, скальп, скайп", - бурмотів він собі під носа".

Наши блоги