УкрРус

Регионал Тигипко "стартанул" в Президенты, не предупреждая ПР

Читати українською
  • Регионал Тигипко "стартанул" в Президенты, не предупреждая ПР
    Аргумент

Народный депутат от фракции Партии регионов (ПР) Сергей Тигипко не предупредил Партию регионов, что планирует подавать документы в ЦИК.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил председатель фракции ПР Александр Ефремов, отвечая на вопрос, может ли ПР поддержать Тигипко, как кандидата в Президенты Украины, передает "РБК-Украина".

"Это будет решать съезд. Мне надо с ним поговорить, об этом стало известно только недавно, я сегодня утром видел его на согласительном совете. Он ничего не сказал, он принял для себя решение. Я уважаю решение других людей, но я больше уважаю решение своей политической силы", - заявил Ефремов.

Кроме того, председатель фракции ПР выразил удивление решением Тигипко.

"У нас в партии сложилась такая ситуация, что мы были готовы поддержать Тигипко, почему он "стартанул" сейчас, этот вопрос надо задать ему", - отметил Ефремов.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта народный депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Украины.

Тигипко заявил журналистам, что подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

Депутат надеется, что съезд Партии регионов, который должен состояться 29 марта, поддержит его кандидатуру.

Наши блоги