УкрРус

Совет ЕС: Россия должна немедленно вывести войска из Украины

Читати українською
  • Совет ЕС: Россия должна немедленно вывести войска из Украины
    Обозреватель / ЕРА

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины. Также в ЕС требуют начать незамедлительные переговоры с Украиной.

Как сообщил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, об этом говорится в согласованных Выводах Совета ЕС по Украине, передает ТСН.

"В решении Совета ЕС мы заявили, что территориальная целостность и суверенитет Украины были совершенно очевидно нарушены агрессивными действиями российский вооруженных сил. Мы требуем от России вывести ее войска и начать полностью выполнять соглашение между Россией и Украиной о статусе ЧФ РФ", - сказал он.

"Мы подчеркнули нашу готовность помочь, подготовив пакет финансовой помощи для Украины и нашу готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это - наиболее важные элементы", - подчеркнул Лайчак.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги