УкрРус

Митинги в Питере и Москве: тех, кто против войны с Украиной, задерживает полиция

Читати українською
  • Москва. Митингующие против войны
    1/6
    Москва. Митингующие против войны| © Twitter\Richard Galpin

В Санкт-Петербурге и Москве сегодня, 2 марта, проходят митинги в поддержку решения президента РФ Владимира Путина о введении войск на территорию Украины и против такого решения.

Митинг в поддержку решения Путина в Питере прошел около БКЗ "Октябрьский", пишет ИА REGNUM.

На митинг, по оценке организаторов, собралось около трех тысяч человек. На митинге были видны флаги "Единой России", "Молодой Гвардии" и "ЛДПР".

Второй митинг, против ввода войск в Украину проходит на Исаакиевской площади. Данный митинг несанкционирован властями.

Полиция по громкой связи объявляет, что собравшиеся нарушают закон. В итоге задержаны более 20 участников митинга против войны с Украиной, пишет "Лента. ру". Всего в акции на Исаакиевской площади, по оценкам журналиста "Эхо Петербурга" Максима Ярыгина, принимают участие около 500 человек.

Одновременно антивоенный митинг проходит на Манежной площади в Москве. Там также собрались около 500 человек. Люди скандируют: "Нет войне!", а также поют песни на украинском языке.

Ранее стихийная акция против войны прошла у здания Минобороны РФ. Около 40 человек задержаны за попытки нарушения общественного порядка, пишет ИТАР ТАСС.

В акции приняли участие противники ввода российских войск в Украину, демонстранты держали в руках антивоенные плакаты и транспаранты. Одними из первых в автозаке оказались граждане, которые пели гимн Украины.

Наблюдать за мероприятием собралось большее количество представителей СМИ и блогеров.

В то же время по данным "ОВД инфо" у здания Министерства обороны РФ в Москве задержаны порядка 100 противников войны с Украиной, а на Манежной площади 60 человек. Известно, что в одном из автобусов одного из задержанных побили.

При этом точное число задержанных у здания Минобороны назвать сложно, поскольку некоторых из них переводят из автобуса в автобус. Наполнено как минимум четыре автобуса, один из них доехал до ОВД "Хамовники", другой поехал в ОВД "Замоскворечье". Тем временем начались задержания и участников антивоенного схода на Манежной площади.

Подобные акции москвичи хотели провести сегодня в нескольких точках в центре города, в том числе на Тверской и Красной площади.

Наши блоги