УкрРус

В Кремле не отказываются от коридора в Крым - Чубаров

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров

В оккупированном Крыму развеялся миф о том, что если бы полуостров не был аннексирован Россией, то здесь начались бы военные действия как на Донбассе.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью Радио Свобода 16 марта. Чубаров добавил, что этот миф тиражировался в Крыму нынешней властью.

"Чем сильнее будет ухудшаться ситуация в Крыму, тем больше оккупационная власть будет искать аргументы для того, чтобы люди не связывали свое критическое положение с властью. Один из таких аргументов – лишь бы не было войны", – сказал Рефат Чубаров.

По его словам, все большее количество людей в Крыму осознает, что "война России против Украины началась с Крыма".

"Путин был уверен, что, вторгаясь на территорию Донецкой и Луганской областей, так как он сделал в Крыму, но с другой спецификой, он сможет отделить от Украины территории от Харькова, до, собственно, Приднестровья, и станет владельцем сухопутного пути к Крыму. Это был план Путина, и от этого уже в российской политике никто не отказывается", – подчеркнул Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля 2014 года во время пресс-конференции Путинпризнал вооруженных людей без опознавательных знаков военными РФ.

Ранее он опровергал присутствие российских войск на территории Крыма во время аннексии, называя силовиков местной самообороной, которая купила камуфляж и оружие в местном военторге.

Напомним, в фильме "Крым. Путь на родину" Путин фактически признался в совершении военного преступления. Он рассказал, что для аннексии на полуостров командировали лучших представителей спецслужб, признал, что сам руководил всей операцией, и сообщил о том, что мог бы применить ядерное оружие.

16 марта исполняется год с момента проведения в Крыму неконституционного референдума о выходе из состава Украины.

Наши блоги