УкрРус

Тимошенко снова просит суд закрыть дело ЕЭСУ

Читати українською
  • Тимошенко снова просит суд закрыть дело ЕЭСУ

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко снова просит суд закрыть дело в отношении нее по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Незаконное возобновление этого дела (вопреки решению Верховного суда Украины) является грубым нарушением пункта 4 протокола № 7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины об устойчивости судебных решений. Это дело должно быть немедленно закрыто и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А потому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально фальсифицированного дела", - заявила экс-премьер.

Тимошенко также отметила, что "в отличие от "дела Щербаня", не видит оснований для нанесения дальнейшего непоправимого вреда своему здоровью при доставке и участии в рассмотрении дела ЕЭСУ в суде".

Как известно, очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ должно было состояться 22 марта. В связи с отсутствием Тимошенко заседание было перенесено на 12 апреля. Утром 12 апреля Государственная пенитенциарная служба сообщила о том, что экс-премьер в очередной раз отказалась ехать в суд.

По делу ЕЭСУ Тимошенко обвиняют в покушении на хищение средств из государственного бюджета на 25 миллионов гривен, уклонение корпорации ЕЭСУ от выплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривен и использование платежной карты иностранной компании на сумму в 1 миллион долларов.

Наши блоги