УкрРус

Медведев предрек возвращение холодной войны с Западом и США

обновленоЧитати українською
  • Медведев предрек возвращение холодной войны с Западом и США
    deita.ru

Экономические санкции могут отбросить отношения России и Запада в 80-е годы. А их очередная волна будет способствовать росту антиамериканских и антиевропейских настроений. Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, Президент США Барак Обама лично объявил о введении новых санкций против России. Под санкции попали крупные российские банки и энергетические компании, включая: "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", "Роснефть" и НОВАТЭК. Европейский Совет 16 июля также усилил санкции в отношении РФ.

"Таким образом, мы просто вернемся в 80-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят. Это печально. Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута. Кстати, наряду и с ответными мерами в отношении к иностранным лицам и компаниям", - заявил Медведев.

, как хотелось бы Вашингтону, и возлагает всю ответственность за кровопролитие на Донбассе на ЕС и Белый дом.

Читайте:

Немцов спрогнозировал девальвацию рубля и крах банковской системы РФ из-за санкций США

В российской Думе предложили в ответ на расширение санкций США приостановить в одностороннем порядке со стороны России договор СНВ-3 и соглашение об афганском транзите.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин считает, что санкции США, введенные 17 июля в отношении компании необоснованны, субъективны и незаконны, так как "Роснефть" не имеет отношения к кризису в Украине.

На фоне введения санкций российский фондовый рынок 17 июля резко ушел в "минус". Курс российского рубля также значительно упал по отношению к доллару и евро.

Наши блоги