УкрРус

На границе с Россией уничтожили украинскую часть ПВО

обновленоЧитати українською
  • На границе с Россией уничтожили украинскую часть ПВО
    hvylya.org

Неизвестные военные соединения в ночь на 2 июля напали на украинскую часть ПВО, находящуюся в двух километрах от райцентра Меловое, расположенного на севере Луганской области на границе с Россией, пишет луганское издание Informator.lg.ua.

Обстрел начался около часа ночи. По словам местных жителей, всего за 15 минут было выпущено до сотни снарядов. Огонь велся с украинской территории, с окраины Мелового — села Травневого.

В результате атаки военная часть была почти полностью уничтожена.

В то же время террористы заблокировали все подъезды к аэропорту Луганска, пишет Gazeta.ua со ссылкой на слова советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

По его словам, все подъезды к аэропорту заминированы, и "фактически он отрезан от внешнего мира".

"На сегодняшний день нет возможности приземлять самолеты в луганском аэропорту ", - подчеркнул советник Авакова.

Неспокойной эта ночь была и для боевиков на окраинах Луганска. Так, по информации местных изданий, силы АТО вплотную подошли к северным районам Луганска и взяли под контроль поселок Металлист, уничтожили укрепления и много бронетехники боевиков.

По информации секретаря СНБО Андрея Парубия, в бою под поселком Металлист погибли несколько самообороновцев, многие ранены, передает ТСН.

Накануне, во вторник, 1 июля, на двух участках Донецкой железной дороги произошли взрывы в ходе минирования железнодорожных рельсов неизвестными лицами.

Бои в зоне АТО на Луганщине продолжаются.

Наши блоги