УкрРус

Янукович и Лукашенко ведут переговоры "с глазу на глаз"

  • Янукович и Лукашенко ведут переговоры "с глазу на глаз"

18 июня в Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Януковича и Президента Беларуси Александра Лукашенко, который пребыл в Украину с официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы государства.

Прослушав государственные гимны Украины и Беларуси, президенты обошли строй воинов Почетного караула. Церемония завершилась представлением официальных делегаций двух стран.

Затем Янукович и Лукашенко уединились для переговоров в формате "с глазу на глаз". После окончания их встречи состоятся украинско-белорусские переговоры в расширенном составе под председательством двух президентов.

По итогам заседания планируется подписание ряда двусторонних документов.

Официально президенты Украины и Беларуси не встречались около трех лет, хотя неофициальные встречи были постоянно.

Беларусь рассматривает Украину как приоритетного партнера, прежде всего в торгово-экономической области. Украина является для Беларуси третьим по объемам товарооборота и экспорта торговым партнером в мире. Беларусь во внешнеторговом обороте Украины занимает четвертое место после России, Китая и Германии.

Напомним, 17 июня Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину. В полночь с 17 на 18 июня полуобнаженные активистки движения FEMEN устроили акцию протеста против политики Лукашенко. Милиция задержала девушек.

Наши блоги