УкрРус

Депутаты Одесского облсовета отказались поддержать сепаратистов

Читати українською
  • Депутаты Одесского облсовета отказались поддержать сепаратистов
    nakanune.ru

Депутаты Одесского областного совета приняли решение о том, что город ни в каких сепаратистских заговорах участвовать не будет. Речь идет не о решении сессии облсовета, а об общем настроении депутатского корпуса и устном соглашении.

"В Одессе нет никакого сепаратистского настроения. У всех есть понимание ситуации в стране. Кроме этого, депутатами облсовета несмотря на принадлежность к партийным или фракционным образованиям было принято общее заявление. В заявлении говорилось о том, что Одесса ни в каких сепаратистских заговорах участвовать не будет. Это заявление было отправлено как прошлому президенту Януковичу, так и сегодняшней власти", - цитирует РБК Украина депутата Александра Борнякова.

По словам Борнякова, единичные митинги или акции, которые изредка проводят сторонники пророссийских сил, лишь проплаченные акции: "Сегодня на Куликовом поле проходит митинг. Его участники - это группа маргиналов, которые за деньги делают все, что им скажут. В Одессе все спокойно, нет ни массовых беспорядков, ни пикетов. Буквально только что ехал через весь город - все спокойно. Я скажу, что и милиция живет обычной жизнью".

Наши блоги