УкрРус

Генпрокуратура РФ увидела во флаге Украины на московской высотке политическую и идеологическую ненависть

Читати українською
  • Генпрокуратура РФ увидела во флаге Украины на московской высотке политическую и идеологическую ненависть
    Facebook Рустема Адагамова

Квалификация уголовного дела по факту размещения на высотном здании в Москве флага Украины изменена по требованию Генеральной прокуратуры России

Об этом сообщила в четверг официальный представитель ведомства Марина Гриднева, пишет "Интерфакс".

По ее словам, постановлением прокурора Москвы данное уголовное дело изъято из производства отдела дознания ОМВД России по Таганскому району города Москвы и передано для расследования в Главное следственное управления ГУ МВД России по городу Москве "в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ".

"В отношении задержанных по данному уголовному делу Погребова Александра, Лепешкиной Анны, Короткова Евгения и Широкожухова Алексея рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавила собеседница агентства.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 20 августа неизвестные перекрасили звезду на сталинской высотке в Москве в сине-желтый цвет и вывесили на шпиле, венчающем здание, украинский флаг. Жители дома якобы видели парня, который утром спрыгнул с высотки на парашюте.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Вандализм" и задержала четверо подозреваемых: двух девушек и двух мужчин, все - жители Москвы.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах написал, что два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили.

Позже стали известны имена и фамилии задержанных.

Ранее СМИ сообщали о намерении правоохранительных органов проверить всех московских альпинистов.

Промышленные альпинисты закрасили звезду на сталинской высотке, ранее разрисованную в цвета национального флага Украины.

Наши блоги