УкрРус

В Донецке расстреляли четырех сотрудников милиции

Читати українською
  • В Донецке расстреляли четырех сотрудников милиции

В Донецке во время задержания преступника, который находился в розыске, были ранены четыре милиционера. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"3 февраля около 18. 20 в Ленинском районе Донецка во время проведения задержания преступника, находящегося в розыске, получили огнестрельные ранения четыре сотрудника Донецкого горуправления милиции", - рассказали в пресс-службе.

Читайте:В Черкассах в розыск объявлены активисты Евромайдана

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины " посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего".

В ходе оперативных мероприятий личность преступника была установлена, принимаются меры по его задержанию.

Читайте:В Днепропетровске суд изменил меру пресечения евромайдановцам

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Олег Царев, сотрудники милиции по какой-то причине были без оружия.

"Выступает Татьяна Бахтеева. В Донецке из пистолета ТТ на центральном проспекте сегодня ночью расстреляли четырех милиционеров. Двое в тяжелом состоянии. У одного уже удалили почку. Вопиющая ситуация в том, что у милиции не было оружия", - написал Царев.

Как ранее сообщалось, в Киеве были задержаны два активиста с оружием.

Наши блоги