УкрРус

В МВД заявили, что в одесском Доме профсоюзов обнаружен хлороформ

  • В МВД заявили, что в одесском Доме профсоюзов обнаружен хлороформ
    Србиjа Данас

В Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 г. погибли десятки людей, был обнаружен хлороформ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заместителя начальника ГСУ МВД Украины Виталия Сакала.

По словам Сакала, это вещество приводит к остановке дыхания.

"В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество - выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму", - заявил Сакал.

Замминистра отметил, что МВД обратилось за помощью к специалистам Израиля для более подробной экспертизы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что председатель СБУ Валентин Наливайченко подтвердил, чт в Одессе в Доме профсоюзов во время пожара 2 мая неизвестные могли использовать ядовитое вещество, от которого и могла погибнуть часть людей, находившихся в здании.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины. Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

Наши блоги