УкрРус

В НАТО назначили заседание по украинскому вопросу

  • В НАТО назначили заседание по украинскому вопросу
    Обозреватель/ЕРА

Министры обороны стран НАТО соберутся 21-22 мая в Брюсселе на заседание военного комитета альянса для изучения возможности расширения сотрудничества в военной области. Такая повестка дня продиктована украинско-российским конфликтом. Об этом сообщает пресс-служба Альянса, передает "Сегодня".

"Главы военных ведомств 28 стран-членов НАТО обсудят российско-украинский кризис и его последствия для альянса", - говорится в сообщении.

Участники встречи также рассмотрят ситуацию на Ближнем Востоке в Северной Африке и оценят готовность НАТО реагировать на кризисы.

"Военный комитет изучит возможности расширения сотрудничества в военной области с особыми партнерами - Украиной и Грузией, включая проведение совместных учений с целью повышения оперативного взаимодействия", - отмечается в пресс-релизе.

Помимо этого, министры обороны обсудят нынешнюю и будущую операции НАТО в Афганистане.

Заседание на уровне министров обороны пройдет под председательством главы военного комитета НАТО генерала Кнуда Бартельса.

Как сообщил "Обозреватель", ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что двери в Альянс открыты для Украины, которая является особым партнером для НАТО.

Наши блоги