УкрРус

Ляшко готов участвовать в коалиции только на собственных условиях

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Скриншот

Радикальная партия согласна войти в коалицию, но только на своих условиях.

Об этом заявил на телеканале "112 Украина" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Нет, я не пойду в коалицию, ни под Порошенко, ни под Гройсмана. Я пойду в коалицию только под наши требования и под интересы наших избирателей", - отметил он.

При этом Ляшко не исключает, что кандидатура спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра может найти необходимую поддержку. "Гройсман эффективный менеджер, и Гройсман - это именно та фигура, которая может собрать в парламенте 226 голосов под свое премьерство", - сказал он.

Однако, по мнению Олега Ляшко, сначала нужно создать коалицию конституционным способом. "Без коалиции Гройсман может набрать голоса: договорятся с олигархическими группами, договорятся с внефракционными и насобирают не 226, а 256 голосов, но Конституция предусматривает, что кандидатуру премьера подает коалиция. И с этим большие проблемы, потому что никто не хочет заходить в коалицию под Гройсмана", - подчеркнул он.

Отметим, что Радикальная партия требует отказа от особого статуса для Донбасса, запрета продажи земель и запрета на повышение пенсионного возраста.

Как сообщал "Обозреватель", в Блоке Петра Порошенко считают, что единственным вариантом для смены правительства Арсения Яценюка остался вариант формирования коалиционного Кабинета министров.

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что если его кандидатуру на пост премьера поддержат, то он готов взять на себя такую ответственность.

Наши блоги