УкрРус

Только два нардепа прошли проверку на детекторе лжи

  • Проверка на полиграфе
    Проверка на полиграфе
    Иллюстрация: Частный детектив

Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что только два парламентария из VIII созыва добровольно прошли проверку на полиграфе.

Об этом депутат 15 июня написал на своей странице в Facebook.

Береза не раскрыл имя своего коллеги, зато отметил, что он сам проходил проверку на детекторе лжи по приглашению журналистов первый раз в своей жизни.

"Был у меня сегодня интереснейший опыт. Впервые в своей жизни проходил проверку на детекторе лжи, полиграфе. Сделано это было по приглашению журналистов программы "Гроши". Поскольку невозможно понять, говорят народные избранники правду или в очередной раз врут электорату, то журналисты предложили нардепам пройти тест на детекторе лжи. Но самое интересное не это, а то, что из всех депутатов ВР 8-го созыва, которым предложили, на это согласились лишь двое нардепов. Приятно заявить, что один из них я", - написал Береза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на заседании в Верховной Раде Береза рассказал о саботаже со ст ороны Генпрокуратуры во время проверки после обнародованных Госфининспекцией сообщений о злоупотреблениях в государственном секторе экономики.

Наши блоги