УкрРус

Климкин рассказал, что Порошенко и Олланд обсудили во Франции

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Скриншот с эфира

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд в Париже обсудили много важных для Украины вопросов, среди которых и выборы на Донбассе. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 23 апреля, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Разговор, который состоялся в Париже, концентрировался на очень простых, но критически важных пунктах. Первое - у нас нет, со стороны Донецка и Луганска реального прекращения огня. Они не позволяют контролировать места, где должна находиться отведенная тяжелая артиллерия... Мы обсудили, каким образом давить на Россию, каким образом допустить украинскую гуманитарную помощь. И еще - как работать в направлении выборов", - сказал Климкин.

По словам министра, визит президента Порошенко во Францию - это успех.

"С каждой беседой с президентом Франции Франсуа Олландом возникает настоящая дружба между лидерами государств, понимание. Трудно ожидать от Франции, чтобы была только Украины на повестке дня. Но сейчас я уверен, что каждый день и Олланд, и другие, кто работает с нами, отдают часть своего времени Украине", - добавил министр.

Климкин напомнил и важном меморандуме, подписанным с Организацией экономического сотрудничества и развития.

"Это, что нам даст выйти на новые стандарты борьбы с коррупцией, то, что нам даст войти постепенно в состав наиболее развитых государств, которые определяют правила игры в экономике. Это путь вперед", - сказал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко договорился с Францией о поставках вертолетов и систем связи.

Наши блоги