УкрРус

В Симферополе иностранному журналисту приставили пистолет к голове

Читати українською
  • В Симферополе иностранному журналисту приставили пистолет к голове
    Скриншот

В Крыму напали на иностранного журналиста: к голове фрилансера из Болгарии приставили пистолет. О подробностях нападения журналист рассказал "Аргументам недели – Крым".

"Ну, мы сидели в ресторане, когда вооруженные люди в масках зашли в здание напротив и начали выносить оттуда оборудование. Это явно было оборудование телевизионной студии. Я быстро сделал несколько фотографий на свой телефон, пока они выносили это оборудование. Один из этих людей в масках подошел ко мне, уложил меня на землю, приставил мне к голове оружие (пистолет – Ред.) и просто отобрал у меня телефон и фотоаппарат моего друга. Потом они вернулись в фургон, на автомобиле не было номерного знака, и они уехали. Вот что произошло",- рассказал журналист.

По его словам, в родной Болгарии произошедшее просто немыслимо.

В целом, по ответу фрилансера можно понять, как иностранная пресса воспринимает текущую ситуацию в автономии: "Здесь сейчас военная ситуация. Здесь нет закона. Люди, которые такое делают, явно не подчиняются никаким законам".

Читайте: В Крыму захватили вертолет, на котором прилетели журналисты из Киева

Напомним, 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

читайте: Житомирские журналисты обратились к россиянам: приезжайте к нам отдыхать, а не воевать!

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги