УкрРус

На Донбассе во время столкновений с террористами погибло 8 военных

обновлено Читати українською
  • На Донбассе во время столкновений с террористами погибло 8 военных | фото 1
    1/4
    © ?@PeterShuklinov

На Донбассе произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного (Луганская область) и Волновахи (Донецкая область), погибло 8 украинских военных.

Об этом в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В частности, под Волновахой, по нашим данным, погибло 8 украинских силовиков, ранено 18", - написал он.

Тымчук отметил, что данный населенный пункт находится достаточно далеко от главного "очага терроризма" - Славянска и Краматорска.

"Учитывая также тот факт, что в настоящее время в зоне АТО сосредоточены достаточные силы и средства, задействованные в операции, вновь остро встает вопрос эффективности и компетентности руководства АТО", - написал Тымчук.

Отметим, Волноваха и Рубежное находятся на расстоянии 220 км друг от друга.

Пресс-служба Минобороны подтвердила вооруженное столкновение близ населенного пункта Волноваха, но точных данных о количестве раненых у них нет.

"Вблизи города Волноваха Донецкой области террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые", - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно направили санитарный транспорт для оказания неотложной медицинской помощи раненым и эвакуации их в военно-медицинские учреждения.

Также Минобороны подтвердило столкновения на Луганщине.

"Один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела террористами колонны военной техники, которая осуществляла передислокацию и активных действий не вела, вблизи города Рубежное Луганской области. В этом случае террористы прибегли к привычной для них тактики: один из мостов на пути военных был заблокирован гражданскими провокаторами, из-за спин которых террористы открыли огонь по украинским военнослужащим", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая в Луганской области пророссийские боевики взорвали пешеходный мост через реку Северский Донец у поселка Старая Краснянка Кременского района. Один погибший.

Мост был взорван на рассвете, когда украинские воинские подразделения на бронетехнике начали движение в сторону Лисичанска через мост в районе ж/д вокзала Рубежного.

Наши блоги