УкрРус

Царев намерился возглавить юго-восточное движение за федерализацию

Читати українською
  • Царев намерился возглавить юго-восточное движение за федерализацию
    УНИАН

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Олег Царев заявил, что готов стать лидером так называемого "Юго-восточного движения". Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Меня сегодня на митинге (возле здания Донецкого облсовета, захваченного сепаратистами, - Ред.) и на совете попросили попробовать организовать юго- восточное движение и выступить лидером. Я сказал, что попробую. Нужно помочь людям", - заявил Царев, передает ОстроВ.

"Я пообещал, что если движение в какой-то момент решит, что я не должен баллотироваться в президенты, я не буду", - добавил политик.

По его словам, целью движения является "федерализация, так как это единственный способ уберечь страну от распада".

Царева не смущает тот факт, что митингующие в Донецке водружают на государственные здания флаги иностранного государства. " Все протесты на Майдане проходили под флагами ЕС", - заявил он.

Напомним, в Одессе у гостиницы "Променад" на Фонтанской дороге пророссийские активисты напали на сторонников единой Украины, которые ожидали появления кандидата в президенты Олега Царева. Самого кандидата в президенты вывезли в черной машине в сопровождении спецназа.

9 апреля в Николаеве представители "Народного ополчения" избили и забросали яйцами народного депутата и кандидата в Президенты Олега Царева.

Наши блоги