УкрРус

УАПЦ выдвинула условия для объединения с Киевским патриархатом

  • УАПЦ выдвинула условия для объединения с Киевским патриархатом
    EPA/Обозреватель

Украинская православная автокефальная церковь официально заявила о направлении своих представителей в общую с УПЦ КП комиссию по объединению и озвучила свои требования к самому процессу.

Об этом говорится в заявлении Архиерейского собора УАПЦ от 24 апреля, передает "Четвертая власть".

"Этим заявлением официально заявляем, что УАПЦ стремится начать реальный объединительный процесс с УПЦ КП после проведенного Поместного Собора, который состоится 4-5 июня 2015 г. с целью избрания Предстоятеля УАПЦ, а также приурочен к 25-й годовщине выбора первого украинского православного Патриарха Мстислава (Скрипника 5-6 июня 1990 г. Б.)", - говорится в заявлении.

Для переговорного процесса, решением Архиерейского собора создается комиссия в количестве 5 человек.

В нее вошли Герман - епископ Черновицкий и Хотинский, Мстислав - епископ Тернопольский, управляющий Хмельницкой епархией, митрофорный протоиерей Николай Кавчак - настоятель Петропавловской церкви г. Львов, митрофорный протоиерей Игорь Сас Жураковский - областной декан Ивано-Франковской епархии, митрофорный протоиерей Георгий Кушнирюк - благочинный Фастовского благочиния, Киевской епархии.

Также УАПЦ выдвинула свои требования к УПЦ КП на таких условиях, которые будут приняты и утверждены на Поместном Соборе.

1. Объединение двух Церквей в одну с таким названием: Украинская Автокефальная Православная Церковь Киевский Патриархат.

2. Все епархии УАПЦ, которые существовали до момента объединения, сохраняются в своих пределах с правящими архиереями, а также благотворительными (деканами), до времени объединения трех православных ветвей украинского Православия в единую поместную Православную Церковь.

"Предлагаем УПЦ КП сформулировать свои требования об объединении или согласиться с нашими, и утвердить это решение Синодом или Собором, если с этими предложениями она согласна. После нужно созвать общий собор и выбрать одного Предстоятеля для объединенной Церкви", - требует УАПЦ.

Также УАПЦ призвало УПЦ МП участвовать в объединительном процессе, "на условиях искренней братской, христианской любви".

Как сообщал "Обозреватель", ранее уже отмечалось, что Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) может в ближайшем времени объединиться с Украинской православной церковью (УПЦ) Киевского патриархата.

Место:
Объект:
Наши блоги