УкрРус

Минск-2 находится ниже нулевой отметки, но Европа не осознает всей угрозы со стороны России - Безсмертный

  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Лига.net

Даже дискуссии о том, что для эффективной реализации Минска-2 необходимо установление сроков реализации пунктов договоренностей, как об этом заявлял Президент Петр Порошенко, на переговорах нет, потому что минский процесс находится не на нулевой отметке.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный.

"К сожалению, такой дискуссии нет. Потому что мы находимся не на нулевой отметке, а ниже нее. До "нулевой отметки" я называю реализацию компонента по безопасности и освобождение заложников. Сейчас эти условия не выполнены, а значит, мы находимся ниже ватерлинии. Отсюда продуктивность различных процессов нулевая. Давайте достигнем нулевой отметки! Тогда можно будет о чем-то говорить. Это азы подобного процесса. Он не будет двигаться, если мы ниже ватерлинии", - подчеркнул дипломат.

В данном случае, отмечает Безсмертный, западные санкции против России привязаны к компоненту по безопасности.

"Если в центре Европы осуществляется перебрасывание таких огромных объемов боеприпасов и вооружений, то кто будет снимать санкции? Эти вооружения и боеприпасы несут угрозу не только территориальной целостности Украины. Под потенциальной угрозой находится также Европа", - отметил дипломат.

"Это дело европейцев: как они формулируют свои требования к процессу. Могу сказать одно: мир пока не осознал опасность, которую несет в себе российский империализм", - добавил Безсмертный.

Напомним, дипломат также подчеркнул, что Угроза полномасштабного вторжения России остается актуальной не только для Украины.

Наши блоги