УкрРус

На Луганщине диверсанты снова взорвали железнодорожный мост

  • На Луганщине диверсанты снова взорвали железнодорожный мост
    rusvesna

Утром 7 июня диверсанты взорвали железнодорожный мост между станциями Огородная – Кондрашевская Новая Донецкой железной дороги.

Об этом "Обозревателю" сообщили источники в луганской областной милиции.

Разрушенный железнодорожный мост проходит через реку Теплую (Станично-Луганский район Луганской области - ред).

В результате взрыва мост и железнодорожная колея почти целиком были выведены из строя. Взрыв произошел от неустановленного предмета.

"Надеемся, наши эксперты быстро установят происхождение этого предмета", - отмечают в милиции.

По информации пресс-службы "Укрзализныци", взрыв произошел в 6 ??утра на перегоне Огородный - Кондрашевская-Новая.

"По предварительным расчетам, на восстановительные работы понадобится не менее месяца через значительные повреждения моста. Сейчас движение поездов через реку закрыт", - говорится в сообщении.

Правоохранители зарегистрировали уголовное производство по статье диверсия.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июля, примерно в 13 часов в районе населенного пункта Новобахмутовка взорван железнодорожный мост, проходящий над дорогой Славянск – Донецк – Мариуполь. В результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на автодорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав.

27 июня, в 4:45 и 5:20 утра на станции Огородный Донецкой железной дороги произошло два взрыва на железнодорожном мосту между входным светофором и стрелочным переводом. В результате взрыва частично повреждена опора, пролетное строение моста, 10 шпал и 12 метров пути обоих рельс.

24 июня произошли подрывы на перегонах Кондрашевская Новая – Огородный и Краснозеровка-Огородный.

5 июня в 4 утра на перегоне Насветевич-Рубежное двумя взрывами поврежден железнодорожный мост через реку Северский Донец.

Наши блоги