УкрРус

Порошенко знает кандидата от оппозиции в мэры Киева, но не скажет

Читати українською
  • Порошенко знает кандидата от оппозиции в мэры Киева, но не скажет

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) заявил, что Объединенная оппозиция определилась с единым кандидатом в мэры Киева, однако не назвал его.

По его мнению, назвать кандидата должны лидеры оппозиции.

"Этот процесс зашел слишком далеко (определение единого кандидата от оппозиции на должность мэра Киева), и определения в оппозиции на сегодняшний день не существует. Но это должны комментировать и публиковать лидеры оппозиционных партий и фракций. Если бы мне это не было известно, мы бы на сегодняшний день об этом не говорили ", - заявил Порошенко в эфире ток-шоу "Портреты с Сергеем Дорофеевым" на 5 канале.

Депутат также подчеркнул, что готов идти на выборы и выигрывать их в случае, если объединенная оппозиция определит его единственным кандидатом, но в случае выдвижения другого кандидата, он будет его поддерживать.

"Петр Порошенко, если он будет определен объединенной оппозицией как единый кандидат, гарантированно пойдет, гарантированно победит, гарантированно, в очень короткий срок сделает все от него зависящее для того, чтобы жизнь в Киеве была изменена к лучшему. И вся моя предыдущая история, на какой был я должности не находился и чем бы я ни занимался, свидетельствует о том, что я буду делать это очень эффективно", - заявил он.

"Но вместе с тем, если оппозиция определится на каком другом кандидате... Петр Порошенко поддержит другого кандидата. Ибо нет цели или личных каких-то интересов, которые могут перевешивать интересы киевлян", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля Верховная Рада отклонила проект постановления №1030, предусматривающий назначение киевских выборов на 2 июня 2013 года, после чего оппозиция заблокировала трибуну и президум ВР.

16 апреля Рада снова не назначила выборы Киевсовета, оппозиционные нардепы обещали, что будут вносить проекты постановлений о назначении выборов в столице до тех пор, пока его не одобрят.

17 апреля депутат Владимир Яворивский (фракция "Батьківщина") зарегистрировал в Верховной Радеочередной проект постановления о назначении выборов Киевсовета в ближайшие, допустимые законом сроки.

Наши блоги