УкрРус

Порошенко пошутил о заседаниях Совбеза ООН при встрече с постпредом США

  • Встреча Петра Порошенко с постпредом США при ООН
    Встреча Петра Порошенко с постпредом США при ООН
    Пресс-служба Президента Украины

10 июня у Президента Украины Петра Порошенко состоялась встреча с представителем США в ООН Самантой Пауэр, которая прибыла в Украину.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале разговора Порошенко с грустной иронией пошутил о возросшем интересе украинцев к заседаниям Совбеза ООН.

"Вы не представляете, насколько Вы сейчас известны в Украине", - отметил Порошенко, добавив, что в Украине сейчас очень много людей смотрят прямые трансляции с заседаний Совбеза ООН, когда рассматривается украинский вопрос.

При этом Президент отметил важность для Украины поддержки со стороны Совета безопасности ООН и непосредственно представителя США.

В целом, в ходе встречи Порошенко выразил надежду на то, что Украина станет непостоянным членом Совета Безопасности ООН. "Президент выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета безопасности ООН, поблагодарив Саманте Пауэр за ее личный вклад в отстаивание позиции Украины", - говорится в сообщении.

Глава государства подчеркнул важность возобновления Украиной контроля над украино-российской границей, разрешения тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказались около 4 миллионов украинцев, жителей оккупированных территорий.

Также Порошенко упомянул открытие в Киеве офиса ООН в поддержку минских договоренностей, о чем он договорился во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Саманта Пауэр, в свою очередь, сообщила, что посетила места проживания переселенцев из Донецкой области и была поражена тем, как рядовые украинцы мобилизуются и помогают в обустройстве вынужденных переселенцев. По ее словам, она посетила много стран, где существует проблема вынужденных переселенцев, и только в Украине она увидела такие примеры взаимопомощи.

Наши блоги