УкрРус

В Луганске "заблудился" российский ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1": видеофакт

  • В Луганске "заблудился" российский ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1": видеофакт
    Скриншот

В Луганске 8 февраля было замечено передвижение российского универсального зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1". Видео, на котором зафиксировано движение комплекса, передал в редакцию informator.lg.ua очевидец.

Военная машина проехала по улице Оборонной, мимо автовокзала, по направлению из центра города к выезду на трассу Луганск-Краснодон.

Справка: универсальный зенитный ракетно-пушечный комплекс ближнего действия "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны важнейших малоразмерных и точечных военных и промышленных объектов, частей и соединений сухопутных войск, а также для усиления группировок ПВО на малых и предельно малых высотах от массированных ударов средств воздушного нападения с применением высокоточного оружия. Также он обеспечивает поражение воздушных целей, и прежде всего всех типов высокоточного оружия, летящих на объект со скоростями до 1000 м/с с разных направлений под углами от 0 — 10° до 60 — 70°, самолетов со скоростью полета до 500 м/с, вертолетов, ДПЛА, а также наземных легкобронированных целей и живой силы противника.

Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С тех пор комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 16 ноября 2012 Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК "Панцирь-С1" принят на вооружение Российской армии. На 2013 год в России было 35 таких комплексов. Все остальные поставлялись в ОАЭ, Иран, Ирак, Алжир, Сербию и Сирию. Стоимость одного - примерно $14-15 млн.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января жители Шахтерска Донецкой области зафиксировали на фото передвижение по городу современных российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) наземного базирования "Панцирь-С1″.

Наши блоги