УкрРус

МИД Украины прокомментировал заявления Лаврова о "Рэмбо" в Славянске

  • МИД Украины прокомментировал заявления Лаврова о "Рэмбо" в Славянске
    ЕРА

Министерство иностранных дел Украины удивлено заявлениями России об участии "англоязычных иностранцев" и "Правого сектора" в АТО в Славянске.

"В этой связи хотели бы официально заявить, что в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника. Не соответствует действительности информация о якобы участии в операции представителей "Правого сектора", как и любых других гражданских формирований. Эта операция проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии в режиме общего штабного командования", - говорится в комментарии.

Вместе с тем, в МИДе подчеркнули, что именно контролируемые Россией террористы и боевики используют против сил антитеррористического центра гранатометы, тяжелую технику и другие виды военного вооружения, подтверждением чему является сбитый с помощью системы "ПЗРК" совершавший смотровой облет территории вертолет.

"Циничными и безосновательными являются утверждения о якобы участии в АТО "англоязычных иностранцев". Никакие иностранные граждане, кроме подтвержденных фактов участия в провокациях российских диверсантов, в операции не принимали и не принимают участие", - заявили в МИДе.

Вместе с тем, Украина напоминает российской стороне, что в плену у террористов остаются заложники, в том числе англоязычные иностранные наблюдатели и журналисты, для освобождения которых Россия, к сожалению, не предприняла никаких реальных усилий.

Напомним, что ранее МИД РФ выразил возмущение тем, что "в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь".

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики начали антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области утром пятницы, 2 мая. За первые часы АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

ЧИТАЙТЕ:Антитеррористическая операция в Славянске. Фоторепортаж

Во время операции террористы сбили военные вертолеты.

ЧИТАЙТЕ:МВД выдвинуло ультиматум террористам в Славянске

По информации Министерства обороны Украины, в Славянске погибло двое украинских военных.

Наши блоги