УкрРус

СМИ разъяснили суть закона об амнистии

Читати українською
  • СМИ разъяснили суть закона об амнистии | фото 1
    1/1

Между подписанием закона об амнистии и полным освобождением всех задержанных и арестованных активистов пройдет чуть более двух недель. Такое пояснение к документу сегодня, 31 января, опубликовали многие украинские СМИ.

В частности, они указывают на то, что закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" вступит в силу со дня его опубликования после того, как его подпишет глава государства.

С этого момента у демонстрантов будет 15 дней для того, чтобы освободить административные здания властей и разблокировать транспортные коммуникации, улицы, площади и скверы. Затем Генеральная прокуратура в течение суток проводит свою проверку, в ходе которой должна подтвердить, что участники акций действительно разблокировали захваченные объекты. После того, как ГПУ такое подтверждение даст, суды и прокуратуры освободят всех задержанных.

При этом не стоит также забывать о том, что в случае, если демонстранты не выполнят требования закона в течение 15 дней, то документ автоматически утратит силу.

Место:
Наши блоги