УкрРус

Кабмин ликвидировал "евроинтеграционную" должность в Минкульте

  • Украина-ЕС
    Украина - ЕС
    Телеграф

Кабинет министров Украины упразднил должность заместителя министра культуры по европейской интеграции.

Взамен старой будет создана новая должность заместителя главы Минкульта, сообщает 4 мая ЕП.

Отмечается, что документ был одобрен 29 апреля 2016 года. В тексте распоряжения не указываются причины ликвидации должности.

В то же время вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии заявила, что это не создает проблем, потому что "ответственность за европейское направление будет возложена на первого заместителя министра" Светлану Фоменко.

Сообщается, что именно Фоменко в свое время выиграла конкурс по назначению на должность "европейского заместителя", занимала ее в 2014 году и должна была быть восстановлена ??в этой должности. В конце концов, при формировании своей команды министр Евгений Нищук предложил ей повышение.

Указывается, что "европейские" заместители должны стать важным элементом межведомственного взаимодействия; от Минкульта в ней будет участвовать первый заместитель.

Также отмечается, что во время правительственной ротации возник конфликт между новым главой Минкульта Евгением Нищуком и его предшественником Вячеславом Кириленко из-за увольнения заместителя министра по вопросам евроинтеграции Андрея Витренко.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о назначении правительством новых заместителей для трех министров.

Наши блоги