УкрРус

Канада обвинила самолеты РФ в провокации во время учений с Украиной в Черном море

Читати українською
  • Канада обвинила самолеты РФ в провокации во время учений с Украиной в Черном море
    Скриншот

Канада обвинила российские самолеты в "неоправданной провокации", совершивших рискованный облет канадского военного корабля Торонто во время учений НАТО в Черном море

Об этом сказал министр национальной обороны Канады, сообщает CTVNews.

Два российских реактивных истребителя и разведывательные самолеты "гудели" над канадским фрегатом в воскресенье. Один из истребителей прошел в 300 метрах от корабля. HMCS Торонто зафиксировал свою радиолокационную систему оружия на российском самолете, но не принял никаких дальнейших действий.

Хотя движение самолетов не представляли угрозу для HMCS Торонто и его экипажа, действия России были "излишне провокационным и риск эскалации напряженности продвинулся еще дальше," – сказала служба министра обороны Роба Николсона в заявлении.

Канадский морской эксперт Хью Уильямсон говорит, что это не удивительно, что Россия направила военные самолеты, так как это считает Черном море своим "задним двором".

Как сообщал "Обозреватель", в период с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря пройдут двусторонние учения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Военно-Морских Сил США "Си Бриз-2014".

Целью учений является проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе. Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего сотрудничества министерств обороны Украины и США.

Место:
Наши блоги