УкрРус

На оппозиционный митинг продолжают прибывать "повстанцы"

Читати українською
  • На оппозиционный митинг продолжают прибывать "повстанцы"

На оппозиционный митинг "Вставай, Україно" в центре Киева продолжают прибывать протестующие. По оценкам корреспондента "Обозревателя", на данный момент на митинге находится не менее восьми тысяч человек.

Митингующие стоящие у памятника Шевченко разделились на две группы, люди постарше стоят лицом к памятнику, молодежь переместилась за него.

Сейчас к памятнику очень сложно подойти из-за большого скопления людей. Некоторый протестующие забираются на постамент памятника, чтобы быть ближе к оппозиционным лидерам.

Слева от памятника стоят представители Одесской области. У них в руках транспаранты, на одном из них, к примеру, написано: "Пенсия - 854 гривны, лекарства - 450 гривен".

Кроме оппозиционных флагов, на митинге присутствуют молодые люди с флагами ОУН-УПА, на которых на красном фоне нарисован черный крест с Тризубом в середине.

Помимо традиционных оппозиционных лозунгов "Юле - Волю! и "Банду геть", звучат националистические "Слава Україні - Героям слава" и "Слава нації - смерть ворогам!".

Также на митинге видны флаги партии "Реформи заради порядку".

Участники митинга со сцены требуют освободить Тимошенко, назначить дату выборов мэра Киева, признать нелегитимными законы, принятые Верховной Радой последнего созыва, а также привлечь к ответственности нардепов, которые провели заседание ВР на Банковой. Кроме того, лидеры оппозиции также требуют привлечь к ответственности нынешнюю власть за уголовное преследование политических оппонентов.

Наши блоги