УкрРус

В США признались, что Нуланд на Майдане раздавала не печенье

Читати українською
  • Нуланд раздает на Майдане сэндвичи
    Нуланд раздает на Майдане сэндвичи
    segodnya.ua

Россия переоценивает влияние США на мировую политику, обвиняя Вашингтон в организации Майдана и других "цветных революций".

Об этом бывший посол США в Москве Майкл Макфол заявил в интервью "Радио Свобода".

Дипломат прокомментировал широко растиражированный в прессе случай – как официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд раздавала печенье на Майдане, "вмешиваясь во внутренние дела Украины".

"Если вы считаете, что один человек с сумкой печенья может привести к свержению правительства, то вы наделяете какими особенными способностями отдельную личность с сумкой печенья. Кстати, Нуланд раздавала не печенье, а сэндвичи", - отметил Макфол.

Экс-посол назвал такое восприятие действительности признаком слабости России.

"С одной стороны, они говорят, Обама – слабак, а с другой стороны, они до смерти перепуганы этим Обамой. И каждое малое дело, которое делает Обама, они почему-то считают направленным на уничтожение России. Более уверенное в себе руководство России не было бы так озабоченно тем, что Россия вот-вот будет уничтожена. Почему-то никто в Америке не обеспокоен тем, что США будут подорваны Россией. Мы не думаем каждую ночь о том, что Техас уйдет из-за заговора со стороны России. Мне кажется, что в России сегодня сложилась настоящая шизофрения насчет влияния Америки", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", Майкл Макфол также считает, что в результате аннексии Россией Крыма и вторжения на Донбасс все стороны конфликта оказались в положении проигравших.

Наши блоги