УкрРус

"Власти Крыма" не разрешают митинг по случаю 70-летия депортации крымских татар - Джемилев

  • "Власти Крыма" не разрешают митинг по случаю 70-летия депортации крымских татар - Джемилев
    Nepravda

Нелегитимна крымская власть до сих пор не дала разрешения на проведение 18 мая в центре Симферополя траурного митинга по случаю 70- летия депортации крымских татар, рассказал лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Это крупнейший митинг, который бывает вообще на территории Крыма. Площадь, как правило, бывает переполнена, там места не хватает, все занимают даже прилегающие улицы, как правило, бывает 30-40 тысяч человек, а площадь не очень-то велика. И там произносится программная, так сказать, речь, как подводится итог тому, что мы прошли за год в плане восстановления своих прав , своего рода отчет. И, конечно, выступают ветераны национального движения , гости , приглашенные нами , или те, что сами приехали .Как будет в этом году, сейчас трудно сказать . Вот вчера только я просматривал почту: до сих пор власть не дала официального разрешения на проведение вот этого траурного мероприятия на центральной площади", - сказал Джемилев.

По его словам, нелегитимная власть настаивает на том, что "они хотят брать ( в митинге – Ред. ) участие со своими флагами". "А это неприемлемо, мы не принимаем оккупацию, мы на своем траурном митинге не позволять, чтобы там были российские флаги. Там традиционно могут быть флаги национальные и украинские. А на украинские флаги они, знаете, как быки на красную тряпку", - добавил Джемилев.

Напомним, ранее Джемилев заявил, что в годовщину депортации в Крыму возможны столкновения.

Наши блоги