УкрРус

Кремль под ударом: Семиволос спрогнозировал, чем России аукнется конец "ДНР-ЛНР"

38.1тЧитати українською
Игорь Семиволос
© Скриншот с видео

Когда Украина выдавит со своей территории террористов, которые воюют в рядах "ЛНР" и "ДНР", то они побегут в Россию и начнут дестабилизировать ситуацию там, что может привести к развалу РФ.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Касаемо "ЛНР", "ДНР", то если Россия будет терять инициативу, и Украина постепенно выдавит эти террористические организации, эти люди окажутся на территории России, и будут дестабилизировать ситуацию внутри РФ", - допустил он.

Как подчеркнул Семиволос, ситуацию в России усугубит и развал проекта под названием ИГИЛ: после возвращения на родину бывших бойцов этой радикальной группировки, страну ждет всплеск исламизма.

"ИГИЛ - это не российский проект, это местный арабский проект, суннитский ответ на шиитскую угрозу… Россия сделала много для того, чтобы происламистские группы и моджахеды, которые воевали на территории России на Северном Кавказе, выехали на территорию Сирии. Поэтому оказалось, что значительное количество людей, которые находятся в руководстве "Исламского государства", имеют российское происхождение, так или иначе относятся к этой стране, или из стран Центральной Азии… Когда этот проект завершится, а он, очевидно, завершится, те люди, которые находятся в рядах группировки, вернутся в Россию и Центральную Азию. И мы будем наблюдать новый всплеск исламизма, в случае если будут признаки дестабилизации ситуации и распада государства", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее журналист Саша Сотник предсказал три нерадужных сценария будущего России.

Наши блоги