УкрРус

Украина и Германия придумали новый формат переговоров о прекращении военных действий на Донбассе

Читати українською
  • Украина и Германия придумали новый формат переговоров о прекращении военных действий на Донбассе
    Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франко-Вальтер Шмайнмайер выдвинули идею так называемого Веймарского формата переговоров о прекращении огня на Донбассе с участием Германии, Польши и Франции.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом шла речь во время встречи Порошенко и Шмайнмайера.

Они считают целесообразными различные многосторонние форматы переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников на Донбассе.

"В частности, кроме Женевского и Нормандского форматов, была предложена идея так называемого Веймарского формата с участием Германии, Польши и Франции", - говорится в сообщении.

При этом Штайнмайер подчеркнул, что Минские договоренности должны оставаться основой для продолжения диалога по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября в совместном заявлении президенты Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг.) и Виктор Ющенко (2005-2010 гг.) заявили, что украинские власти должны поставить ультиматум террористам, прекратить все переговоры с ними, но воспользоваться помощью Красного Креста и других международных гуманитарных организаций для доставки пенсий и пособий на оккупированные территории.

Наши блоги