УкрРус

Протодиакон Кураев напророчил, что Россия станет сателлитом Китая

Читати українською
  • Протодиакон Кураев напророчил, что Россия станет сателлитом Китая
    islamnews.ru

Протодиакон Андрей Кураев назвал отношение к украинским событиям русского человека конфликтом чувства и разума. При этом, по мнению Кураева, разум "осаживает радость и настаивает, что теряет Россия (с присоединением Крыма – ред.) больше, чем приобретает.

Об этом Кураев написал в своем блоге.

Он по пунктам расписал то, что по его мнению, теряет Россия и россияне.

Кураев отмечает, что Россия, получив Крым, "теряет шансы на свое сращивание с континентальной Украиной и даже просто с ее индустриальным юго-востоком". Он вспоминает слова Бжезинского "Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю".

"Без украинской индустрии наша сырьевая экономика никак не может быть самодостаточной, и потому она требует соединения с чем-то более мощным", - пишет Кураев.

Также он отмечает, что создав себе изоляцию на западе, Россия вынуждена повернуться на восток.

"Это означает, что мы станем сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на наше сырье и – в ряде случаев – наши внешнеполитические действия", - пишет Кураев.

Протодиакон также подчеркивает, что "конфронтация с Западом означает переход на мобилизационный режим жизни. И в экономике и в идеологии".

"Право на ложь становится патриотической обязанностью. Ведь нельзя же критиковать правительство своей страны, если идет война! Слежка, доносы, увольнения, обязательные аплодисменты любому действию властей и травля национал-предателей… А потом опять жалобы на "утечку мозгов" и деградацию системы образования и культуры научного мышления" - пишет Кураев, отмечая, что "пропаганда будет выкручивать мозги и самые естественные чувства: ибо она будет требовать в самом родном и близком народе – малороссийском – видеть врага, а друзей и ближних будет учить видеть в китайцах".

Одним из негативных моментов присоединения Крыма к России Кураев также назвал "сокращение традиционных русско-украинских браков, что негативно скажется на стабильности генофонда русского народа". По его мнению, к сокращению браков может привести визовая граница и конфронтационная идеологическая война.

"На наших глазах на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по-настоящему способная объединить запад и восток Украины. И точка консенсуса будет сильно ближе именно к галицийской версии. Протестные митинги на востоке страны явно выдыхаются", - отмечает Кураев.

"Западные экономические эксперты будут искренне стараться спасти экономику Украины. Полагаю, им это удастся. Так что взрыва, который очередные осколки Украины мог бы прибить к борту российского корабля, не будет", - продолжает он.

Также Кураев замечает, что "своими действиями в Крыму Москва по сути сама пригласила НАТО в Украину", а "Россия теперь будет вкладывать в Крым много больше средств, чем она платила Украине за аренду Севастополя", при этом Черноморский флот нельзя будет применить ни против одной страны.

"А в черноморском бассейне - против кого нам нужен флот? Страны НАТО тронуть нельзя. А вне НАТО из черноморских стран до поры до времени остаются лишь Грузия и опять же Украина. Будем десантироваться в Одессе? Нет, наш флот для защиты, а не для нападения! Но от чьей атаки он может гарантированно защищать побережье Крыма и Кавказа? У Украины флота больше нет. У Грузии его и не было никогда. А с флотами НАТО ЧФ не справится", - пишет Кураев.

" УПЦ МП ради своего выживания теперь будет большим католиком, чем папа римский (в смысле будет демонстрировать свою оппозиционность Москве больше, чем Филарет). Филарет Путина бандитом еще не называл – в отличие от черкасского митрополита УПЦ МП. Впору вообще ставить вопрос об освобождении московской патриарха от украинского контроля (ибо украинский епископат участвует в работе собора РПЦ и имеет блокирующий пакет голосов)", - продолжает Кураев.

Также он напоминает, что Россия "получила хорошо организованный и довольно злопамятный по отношению к России этнос" – крымских татар.

"А что получает обычный житель Тулы или Иркутска от присоединения Крыма? Отдых там для него станет дороже. Зато инфляция у него дома станет сильнее. От того, что "защищены права русского населения Крыма", его права у себя дома защищеннее не станут. Зато его "русский мир" без Украины стал значительно меньше", - подчеркивает Кураев.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная Ассамблея ООН на заседании в четверг, 27 марта, поддержала резолюцию о территориальной целостности Украины. За поддержку резолюции проголосовали представители 100 стран, против - 11, воздержались - 58. Территориальную целостность Украины не поддержали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Российская Федерация, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве.

Наши блоги