УкрРус

СБУ предупредила о провокациях боевиков на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР"

  • СБУ предупредила о провокациях боевиков на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР"
    Скриншот

Служба безопасности Украины предостерегла жителей Донецкой и Луганской областей от участия в нелегитимных выборах на Донбассе. По оперативной информации Службы безопасности Украины боевики и оккупанты Донбасса в день псевдовыборов, 2 ноября, готовят провокации на участках и в местах скопления людей, для того, чтобы потом возложить ответственность за это на украинскую власть.

Об этом заявил 1 ноября советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Уважаемые украинские граждане, жители Донецкой и Луганской областей! Подчеркиваем, что ни Служба безопасности Украины, ни другие украинские силовые структуры 2 ноября, как и всегда, не будут применять никаких силовых действий в отношении своих граждан - мирных жителей Донецкой и Луганской", - заявил Лубкивский.

По его словам, в последние дни наблюдается рост активности боевиков и российских подразделений.

"На технику наносятся надписи и маркировки Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины. Боевики переодеваются в форму украинских военных. Бандформирования заказали пошив и уже получили более 5000 единиц униформы бойцов Нацгвардии. На Донбасс прибывают российские журналисты. Хотим предупредить - сами выборы нелегитимны, а участие в них опасно для жизни", - подчеркнул Лубкивский.

Советник главы СБУ отметил, что псевдовыборы не имеют ничего общего со свободным волеизъявлением граждан.

"Сфальсифицированные результаты уже посчитаны, а вы для организаторов является лишь статистами и массовкой. Будьте мудрыми и бдительными, дорогие донетчане и луганчане. Псевдовыборы 2 ноября не для вас, а против вас!" - добавил Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября

Наши блоги