УкрРус

Украина провела масштабные учения десантных войск: фотофакт

  • Под Николаевом прошли масштабные учения ВДВ Украины
    1/41
    Под Николаевом прошли масштабные учения ВДВ Украины| © Пресс-служба Минобороны Украины

В Николаевской области на общевойсковом полигоне "Широкий Лан" состоялись учения подразделений ВДВ в условиях, максимально приближенных к боевым.

Об этом 30 мая сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Форсирование Южного Буга тысячами десантников и сотнями единиц техники стало одним из этапов крупнейших в истории учений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. В ходе учений подразделения и боевая техника были переправлены на 400-метровом участке реки.

Организацией переправы занимались военнослужащие понтонно-мостового полка инженерных войск ВС Украины. Основным транспортом для переправы подразделений на нужный берег была паромной-мостовая машина (ПММ-2М). При этом форсирование Южного Буга осуществлялось в двух створах (участках).

Следует отметить, что с помощью паромной-мостовой машины переправляли только ту технику, которая сама не может переправляться вплавь. Это легковые машины и тяжелая техника (до 42,5 т). Бронетранспортеры, боевые машины десанта, самоходно-артиллерийская установка ВДВ "Нона" - переправлялись через реку своим ходом.

Несмотря на плохую погоду и ветер, форсирование Южного Буга прошло с соблюдением всех мер безопасности и в установленный командованием срок.

Наши блоги