УкрРус

Не прошло и три года: еще одна область Украины признала Россию агрессором

Читати українською
  • Не прошло и три года: еще одна область Украины признала Россию агрессором

Во вторник, 20 сентября, во время сессии Запорожский облсовет признал Россию страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями.

Об этом сообщает "Укринформ".

Обращение к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде "относительно установления справедливости и признания добровольцев АТО участниками боевых действий" было принято 45 голосами "за"; один из зарегистрированных в зале депутат не голосовал.

Что касается "Заявления депутатов Запорожского областного совета о поддержке обращения Верховной Рады Украины от 27.01.2015 г. в ООН и другие международные организации о признании Российской Федерации государством-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР"- террористическими организациями", о его принятии за основу и в целом депутатам понадобилось несколько попыток. Но в конце концов решение было принято 43 голосами "за": три депутата от "Нашего края" воздержались.

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля 2016 г. депутаты Северодонецкого городского совета проголосовали за признание Российской Федерации государством-агрессором. 19 из 36 депутатов поддержали это решение.

Наши блоги