УкрРус

В Украине прекратилась трансляция российских телеканалов

Читати українською
  • В Украине прекратилась трансляция российских телеканалов
    BIG picture

25 марта 2014 года было принято постановление Киевского окружного административного суда о приостановке трансляции на территории всей Украины телеканалов "НТВ Мир", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" во всех пакетах украинских провайдеров. Трансляция российских телеканалов была остановлена ночью в 24:00. Об этом сообщается на официальном сайте национального провайдера "Воля".

Национальный провайдер сообщает о срочных переговорах с другими каналами, в цифровые пакеты "Стартовый" и "Оптимальный" уже добавлены российский телеканал "Дождь", украинский "Еспресо TV" и канал об охоте и рыбалке "Трофей".

Запретить трансляцию российских каналов предложили депутаты от партии "Свобода". Это связано с необъективной политикой освещения телеканалами из России протестов в Киеве во время Евромайдана.

По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктории Сюмар, трансляция российских телеканалов РТР, "Первого канала", "России 24" и НТВ будет приостановлена на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщил "Обозреватель", в МИД РФ не согласились с решением Украины приостановить трансляцию российских телеканалов с антиукраинской пропагандой.

Наши блоги