УкрРус

Турчинов подтвердил, что на Донетчине террористы убили 13 военных

обновленоЧитати українською
  • Турчинов подтвердил, что на Донетчине террористы убили 13 военных
    @PeterShuklinov

Расстрелянные утром украинские военные в Донецкой области являются бойцами третьего батальона 51 бригады из Волыни.

В результате взрывов БМП с боеприпасами погибли 9 солдат и офицеров батальона, пишет "Нововолынск деловой".

"Эту информацию не удастся скрыть. АТО находится на завершающей стадии? Ложь! – сказал Роман Мартынюк, который несколько дней назад вернулся из места дислокации 51-й бригады.

По информации редактора "Цензор.Нет" Юрия Бутусова, в результате нападения диверсионной группы противника на подразделение батальонной тактической группы 51-й механизированной бригады под райцентром Волноваха Донецкой области, убиты 13 военнослужащих Министерства обороны Украины.

"Более 30 военнослужащих ранено, многие из них находятся в тяжелом состоянии", - написал Бутусов в Facebook.

И.о. Президента Украины, спикер Александр Турчинов подтвердил, что в Донецкой области в ходе антитеррористической операции погибли 13 украинских военных, передает "РБК-Украина".

"Кольцо АТО сжимается в Донецкой и Луганской областях... Но сегодня они попытались разорвать окружение и атаковали блокпост в 48 км от Донецка. От огня и гранатометов погибли за Украину наши военные ребята. 13 жизней унесла эта операция", - сказал Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель группы "Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук ранее сообщал, что во время боевого столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Волновахи (Донецкая область) погибло 8 украинских военных, ранено 18.

Наши блоги