УкрРус

Луценко: оккупированные территории Донбасса не будут иметь своих представителей в Верховной Раде

  • Луценко: оккупированные территории Донбасса не будут иметь своих представителей в Верховной Раде
    ru.tsn.ua

По заключению ЦИКа, во временно оккупированном Крыму и на территории Донбасса сейчас провести выборы в Верховную Раду невозможно. ЦИК не будет проводить выборы на территории, где нет представителей украинского государства. Об этом заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает "Третья республика".

"Освобожденные территории Донецкой и Луганской областей смогут избрать десятки своих представителей в Верховную Раду Украины. Однако на этих выборах представителей от Донецка, Луганска, Горловки, Красного Луча пока избрано не будет", - отметил политик.

Он считает, что возможность получить свое представительство в парламенте Украины могла бы появиться после выполнения минского протокола в полном объеме.

Луценко заявил, что он не верит Путину и боевикам в том, что с завтрашнего дня захваченные территории освободятся и там появится возможность зарегистрироваться кандидатами в депутаты. В связи с этим он убежден, что депутаты от этих районов, которые составляют треть Донбасса, будут избраны позже.

Он отметил, что на оккупированных территориях Донбасса после восстановления полного украинского контроля над границами должны состояться местные выборы.

"Речь идет не о выборах областных советов, а только о выборах местных и городских советов. Возможно, нам неприятно будет иметь дело с теми, кого там выберут, однако именно с этими людьми можно будет вести дальнейшие переговоры. Да, это будет политическое крыло боевиков, но такие переговоры лучше, чем война, забиравшая в последние дни сотни жизней ежедневно", - сказал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги