УкрРус

В центре Киева не применялись резиновые пули - МВД

Читати українською
  • В центре Киева не применялись резиновые пули - МВД
    http://i.piccy.info/

Информация об использовании правоохранителями резиновых пуль во время столкновений с митингующими в центре Киева не является правдивой. Такое заявление в эфире телеканала "Интер" сделал начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, передает УНН.

"Эта информация не соответствует действительности, как и по поводу водомета. Он был применен, но для того, чтобы потушить автобус, который подожгли. У нас три автобуса фактически уничтожены митингующими. Один из них был подожжен и его потушили именно с этого водомета", - отметил Бурлаков.

Напомним, ранее в СМИ была озвучена информация о том, что сотрудники МВД использовали против митингующих резиновые пули. Правда, позже в соцсетях появилась версия, что в людей стреляли резиновыми капсулами с газом "Терен-6".

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги