УкрРус

Саакашвили получил еще одну должность

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Lenta.ru

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили назначен главой Наблюдательного совета по реформе государственных компаний при Министерстве экономического развития и торговли Украины

Как передает УНИАН, об этом сообщил министр экономразвития Айварас Абромавичус.

"Мы сегодня создаем Наблюдательный совет реформы госпредприятий. Это группа экспертов с опытом в области госуправления. Они знают Украину, вызовы, стоящие перед страной и обладают своим видением реформы. Я доволен, что губернатор Саакашвили согласился возглавить этот совет", - сказал Абромавичус.

Комментируя свое назначение, Саакашвили отметил, что существование такого совета крайне необходимо, поскольку госпредприятия в Украине превратились в источник "черной наличности для олигархов".

"Все эти годы шел масштабный грабеж Украины. У Украины есть потрясающий индустриальный, человеческий и производственный потенциал, в том числе через госпредприятия. В прошлом году, уже после Майдана, у нас "минус" 100 миллиардов гривень. На наших глазах директора предприятий украли у украинского народа 100 млрд грн. И мы говорим сегодня о приостановлении этого грабежа Украины", - сказал Саакашвили.

Саакашвили также представил участников Совета, в число которых вошли соучредитель компании Horizon Capital Марк Ивашко, президент правления Варшавской фондовой биржи Павел Тамборски, представитель ЕБРР в регионе Восточной Европы и Кавказа Френсис Малиж, глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили рассказал, при каких условиях его возвращение в Грузию будет возможным.

Наши блоги