УкрРус

Адвокаты о привлечении Яценюка к ответственности: все может быть

Читати українською
  • Адвокаты о привлечении Яценюка к ответственности: все может быть

Привлекут ли Арсения Яценюка к уголовной ответственности или нет, зависит от всех обстоятельств дела. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил известный адвокат Богдан Ференц.

"Для того, чтобы понять, привлекут ли Арсения Яценюка к уголовной ответственности или нет, надо знать все обстоятельства дела. Я не могу ничего комментировать, так как я не ознакомлен со всеми документами", - говорит Ференц.

И добавляет, что конечно, требовать привлечь того или иного человека к уголовной ответственности за какие-то преступления может любой, как партия, так и гражданин.

"Прецеденты подобные были, это нормальные явления. Но до сильных мира сего не так легко добраться", - продолжает адвокат.

Между тем адвокат Луценко Игорь Фомин считает, что если Яценюка привлечь к уголовной ответственности, то это будет напоминать какой-то сюр.

"Сейчас в связи с тем, что у нас происходит по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, не хватало только завести дело против Яценюка. Неужели, кроме того, чтобы сажать людей в тюрьму, нет никаких больше методов? Может надо попробовать как-то договориться?" - удивляется адвокат.

И добавляет, что когда руководители оппозиции находятся в тюрьме, и что всем миром озвучено то, что эти преследования в отношении них являются политически мотивированными, как можно ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности следующего лидера оппозиции.

"Кроме того, я не уверен в том, что Яценюк вообще подписывал какие-то бумаги на покупку "Рады-3". С моей точки зрения, во всем этом отсутствует уголовная составляющая", - говорит Фомин.

В то же время, как считают оба адвоката, ГПУ после того, как публично прозвучало заявление Лукьянова о Яценюке, просто обязана провести проверку и изучить все материалы по этому факту.

Как ранее сообщалось, народный депутат (ПР) Владислав Лукьянов вчера в эфире телеканала ТВі заявил о том, что лидера оппозиции Арсения Яценюка надо привлечь к уголовной ответственности за финансовые злоупотребления.

Наши блоги