УкрРус

Одарич заставил чиновников рассказывать, куда идут бюджетные средства

  • Сергей Одарич
    Сергей Одарич

На сайте Черкасского городского совета будут обнародовать все договоры с предпринимателями, заключенные руководителями департаментов горисполкома, а также акты выполненных работ.

Каждый человек сможет ознакомиться с тем, куда, за что, а главное, кому направляются бюджетные средства. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Черкасс Сергей Одарич.

"В течение последнего года наметилась тенденция у некоторых руководителей департаментов заключать соглашения на выполнение работ без тендеров. И, по странному стечению обстоятельств, подрядчиками оказываются весьма интересные фирмочки. С целью внедрения полной прозрачности в этих вопросах издал распоряжение об обязательной "публикации всех договоров и актов выполненных работ на сайте городского совета", - рассказал Сергей Одарич.

Некоторые эксперты поддержали такое решение, которое, по их словам, опережает нормы закона "Об открытости использования публичных средств", который должен вступить в силу лишь в сентябре текущего года.

Напомним, в прошлом году в Черкассах разгорелся скандал, когда директор департамента жилищно-коммунального комплекса заключил ряд соглашений без тендера с тремя фирмами.

К двум имел отношение один из депутатов городского совета, а другой фирмой руководила 23-летняя девушка, которая не имела опыта проведения определенных видов работ. По каждому из этих фактов прокуратура возбудила уголовные производства, ведется следствие.

Наши блоги