УкрРус

Касько избрали членом правления Transparency International

Читати українською
  • Виталий Касько
    Виталий Касько
    business.ua

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько стал членом правления неправительственной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International Украина.

Об этом сказано на сайте организации.

Таким образом Касько стал пятым членом правления.

"Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Каська стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов", - заявил председатель правления Андрей Марусов.

Экс-зама Виктора Шокина избрали вместо Ярослава Юрчишина, который вышел из состава правления из-за участия в конкурсе на должность исполнительного директора организации.

В составе правления Касько будет до конца октября 2016 года, пока не закончатся его полномочия.

Как сообщал "Обозреватель",10 апреля Виталию Касько вручили уведомление о подозрении якобы по делу махинаций с недвижимостью. 12 апреля Национальное антикоррупционное бюро передало дело Касько Национальной полиции. Затем Печерский районный суд Киева отпустил Касько под подписку о невыезде. Касько заявил о своем намерении обжаловать решение суда. 18 апреля Касько вызвали на допрос в ГПУ по новому делу. Касько считает, что ему мстят за резонансное расследование дела о "бриллиантовых прокурорах".

Наши блоги