УкрРус

Тимошенко в больнице качает ноги и ягодицы

Читати українською
  • Фото: ГПтСУ
    1/2
    Фото: ГПтСУ

В больничной палате Юлии Тимошенко есть тренажер. Он попал на фотографии палаты, предоставленные пресс-службой Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как передает УНН, на фотографиях палаты лидера оппозиции, кроме вентилятора, видно тренажер степпер.

Тренер одного из столичных фитнес-клубов объяснил, что степперы предназначены преимущественно для домашнего использования.

"Они подкачивают мышцы ног, бедер и ягодиц. Женщинам это полезно, но я бы советовал использовать орбитрек или даже велотренажер, на этих кардиотренажерах амплитуда размаха больше, больше мышц задействованы. На Орбитреке работают и мышцы рук и спины. Степпер - самый примитивный кардиотренаж и наименее эффективен. Однако человеку с больной спиной будет сложно заниматься и на нем, ведь нужно стоять, удерживать равновесие... а если человек даже не сидит или ему сложно ходить, мне трудно сказать, насколько будут успешными занятия на степпере", - отметил фитнес-тренер.

Как известно, Юлия Тимошенко почти год находится в ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове. Врачи немецкой клиники "Шарите" обнаружили у бывшего премьер-министра Украины межпозвоночную грыжу. В то же время Минздрав опроверг наличие у Юлии Тимошенко "грыжи межпозвоночного диска".

18 апреля Министерство здравоохранения заявило о том, что необходимости в пребывании экс-премьера в больнице уже давно нет, а почти годовой период пребывания Тимошенко в больнице противоречит всем украинским и международным стандартам лечения.

Сама Юлия Тимошенко категорически против выписки из больницы.

Наши блоги